COMO USAR KUMBLER

AFILADO INICIAL

El afilado inicial implica la primera eliminación crucial del acero y el establecimiento de un ángulo de afilado constante. Esto puede tardar entre 5 y 8 minutos, dependiendo del estado de la hoja.

El reafilado futuro tardará menos de 1 – 2 minutos.

Tips

¡Utilice una ligera presión! Afile sobre una superficie estable, como la encimera de la cocina o una tabla de cortar. Para cuchillos más altos, apoye el afilador rodante con vaso con una tabla de cortar de modo que el afilador quede elevado al nivel del filo.

CONSEJOS

  • 1 COLOCACIÓN

    ¡Use una ligera presión! Afile sobre una superficie estable, como una encimera de cocina o una tabla de cortar. Para cuchillos más altos, sostenga el afilador giratorio Kumbler sobre una tabla de cortar de modo que el afilador quede elevado al nivel del filo.

  • 2 AFILADO DE UN LADO

    Comience con el disco de diamante. Coloque el soporte magnético firmemente sobre una superficie estable y agarre el afilador giratorio con la otra mano. Haga rodar el Kumbler a lo largo de todo el filo del cuchillo. ¡No olvide la punta!

  • 3 AFILAR EL OTRO LADO

    Gire el cuchillo 180° y repita una y otra vez el proceso de afilado con el disco de diamante hasta que ambos lados queden afilados de manera uniforme.

  • 1 ELIMINA EL POLVO ABRASIVO

    Después de afilar, limpie el cuchillo con
    un paño de limpieza. Notará el polvo abrasivo oscuro que generó el disco de diamante. Esto es una señal de que ha logrado un resultado eficaz.

  • 5 IMPORTANTE: COMPRUEBE SI HAY REBABAS

    Compruebe si todavía se siente alguna rebaba en el filo. Si es así, repita el proceso de afilado hasta que ya no se sienta ninguna rebaba. ¡Así conseguirá un afilado máximo!

Afilar cuchillos nunca ha sido tan fácil. Hemos recopilado para usted las preguntas más importantes sobre nuestros productos.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿CÓMO AFILO CON KUMBLER?

Kumbler es la forma más inteligente de afilar tus cuchillos. Es muy intuitivo y brinda resultados rápidos. Coloca cualquier cuchillo de metal en el afilador magnético y usa el afilador giratorio Kumbler para afilar cualquier cuchillo de cocina o doméstico deslizándolo por el borde de la hoja.

¿PUEDO AFILAR CUALQUIER CUCHILLO CON KUMBLER?

Kumbler funciona con la mayoría de los cuchillos, incluidos, entre otros, los cuchillos de cocina, los cuchillos de carnicero, la mayoría de los cuchillos de caza con filo liso y los cuchillos plegables con filo liso. Las hojas que no son aptas para afilar con umbler son las de los cuchillos para pan y las tijeras.

¿PUEDO AFILAR CUCHILLOS DE DAMASCO CON kUMBLER?

Los cuchillos forjados con acero de Damasco tienen una dureza especialmente alta, lo que a menudo lleva a la pregunta de cuál es la mejor manera de reafilar hojas tan duras. Kumbler tiene una rueda de diamante de alta eficiencia. Este material es más duro que el acero de Damasco y, como resultado, incluso estos cuchillos se pueden afilar con Kumbler. Además, el ángulo constante de 15 o 20 grados garantiza que solo se reafile el filo y que la costosa hoja no se dañe.

¿PUEDO AFILAR CUCHILLOS DE CERÁMICA CON KUMBLER?

La cerámica no es magnética y, por lo tanto, los cuchillos con hojas de cerámica no se pueden fijar al soporte magnético. Por lo tanto, Kumbler no es adecuado para cuchillos de cerámica.

¿PUEDO AFILAR MI CUCHILLO JAPONÉS DE UN SOLO LADO CON KUMBLER?

Sí, es posible. Como los cuchillos japoneses suelen afilarse por un solo lado, solo conviene afilar un lado de esas hojas. El soporte magnético Kumbler permite ángulos de afilado de 15 y 20 grados. La hoja se puede afilar alternativamente por ambos lados y, por lo tanto, también solo por un lado.

¿CÓMO AFILO LOS CUCHILLOS QUE SON MÁS ALTOS QUE EL DISCO DE AFILAR?

Para cuchillos más altos, por ejemplo un cuchillo de chef chino grande, el afilador giratorio Kumbler se puede colocar debajo de una tabla de cortar para que el afilador quede elevado al nivel del filo.

¿CUÁNTO TIEMPO TENGO QUE AFILAR MI CUCHILLO PARA QUE QUEDE AFILADO?

El primer paso consiste en afilar por primera vez un nuevo ángulo constante de 15 o 20 grados. La mayoría de los cuchillos tienen un ángulo determinado de fábrica, que está entre 15 y 20 grados, pero no siempre es constante. Por tanto, el primer afilado lleva entre 2 y 6 minutos. En el caso de hojas especiales con una dureza elevada, como las de Damasco, puede llevar hasta 10 minutos. A partir del segundo uso, cuando el cuchillo se haya vuelto un poco más desafilado, el reafilado solo requiere unos pocos movimientos hacia delante y hacia atrás, porque el ángulo de afilado ya viene dado por el primer reafilado.

¿CUÁNTO DURA EL DISCO AFILADOR?

El diamante es el material más duro del planeta y se considera el material de afilado más duradero para aceros de calidad para cuchillos de cocina. Si el tambor se utiliza correctamente, no es necesario reemplazar la rueda de diamante.

¿KUMBLER ES ADECUADO PARA AFILAR CUCHILLOS DENTADOS, POR EJEMPLO, EL CUCHILLO PARA EL PAN?

El afilador de rodillos Kumbler no es adecuado para afilar con dientes de sierra. Las cabezas dentadas de los cuchillos para pan se desgastan y la superficie del disco de afilado de diamante puede dañarse.

¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE EL ÁNGULO DE AFILADO DE 15º Y DE 20º?

Un ángulo de 20 grados es un ángulo más robusto que el ángulo de corte pronunciado de 15 grados, que podría ofrecer más precisión. Antes de comenzar a modificar sus cuchillos, tenga en cuenta los siguientes puntos: los cuchillos occidentales generalmente se fabrican con una variedad de acero más suave que es más tolerante al estilo de corte de alto impacto que se hace en Occidente, lo que los vuelve demasiado blandos para mantener un ángulo más estrecho de 15 grados durante mucho tiempo. Por lo tanto, si cambia su ángulo de 20 grados a 15, requerirán un afilado más frecuente. (Los cuchillos japoneses están hechos de un acero más duro y quebradizo que mantiene un filo más estrecho durante más tiempo). Además, inevitablemente terminará eliminando una cantidad considerable de metal de su cuchillo con el tiempo.

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